Сотовый поликарбонат: свойства и характеристики

20.12.2014 12:30 | Категория: Материалы для ремонта

Создание новых материалов и организация современного производства по их выпуску в необходимом количестве является одной из важных задач в разных отраслях промышленности разных стран.

Мечта о замене хрупкого стекла без ухудшения его прозрачности не давала покоя ученым планеты. Тем более что все научные предпосылки успешного решения вопроса существовали еще с 1898 года в работах известного химика Альфреда Айнхорна, изобретателя новокаина. И только в 1976 в Израиле появился первый лист из нового материала, названного сотовый поликарбонат.

Российский рынок начал освоение этого материала с 1990 года, применив его в строительстве и для наружных рекламных щитов. В настоящее время сложно найти отрасли промышленности, где бы сотовый поликарбонат, не занял главенствующее место из многочисленных современных материалов.

Свойства и основные характеристики сотового поликарбоната

Уникальные качества сотового поликарбоната на Атлантида СПб, во многом превосходят характеристики многих современных материалов:

  1. Высокая прочность. По сравнению со стеклом одинаковой толщины она выше в 120 раз.
  2. Малый вес и удобство монтажа. Листы сотового поликарбоната легко обрабатываются при монтаже с помощью стандартных инструментов. Для нарезки листов можно использовать дисковую или ручную пилу с мелкими зубьями, а сверление производится обычным винтовым сверлом.
  3. Высокая прозрачность в видимом диапазоне спектра. При этом нет ухудшения защитных свойств от действия ультрафиолетового излучения. Граница прозрачности сотового поликарбоната такая же, как у различных типов промышленного стекла. Многочисленные ячейки из сот рассеивают свет, создавая необходимое освещение без образования тени.
  4. Высокие качества по износоустойчивости, химической устойчивости при использовании в агрессивных средах, способности защищать от излишнего шума до 23 ДБ. Кроме этого, он относится к трудновоспламеняемым материалам.
  5. Долгий срок службы даже в условиях больших перепадов температуры без потери своих эксплуатационных качеств. Это дает возможность его применения в любых погодных условиях.

Применение сотового поликарбоната

Человек быстро привыкает к хорошим материалам. Так получилось и с сотовым поликарбонатом. Уже никого не удивляют разноцветные крыши над крыльцом или беседкой. Стройные ряды аккуратных теплиц с мощными растениями, зимние сады, оранжереи, оригинальные заборы.

Бассейны, спортивные сооружения, строительные элементы, ангары и элементы отделки во внутреннем дизайне помещений. Все это очень удобно построить из листов сотового поликарбоната. Тем более приняв во внимание, что их толщина может быть от 3,5 мм до 16 мм при ширине листа 2100 мм и длине 6000 или 12000 мм. При этом по желанию можно выбрать и цвет листов.

Современные технологии позволили проникнуть сотовому поликарбонату в различные потребности нашей жизни.