Снос зданий и сооружений: взрывной метод разрушения и различные способы без взрыва

28.07.2019 16:12 | Категория: Общие советы

Обследование представляет собой изучение различных параметров структуры и ее окружения.

Есть два типа съемки, которые в основном проводятся:

  • строительная геодезия;
  • структурная съемка.

Удаление опасных материалов и подготовка плана

При обнаружении опасных материалов, таких как асбестовые минералы, нефтяное загрязнение и радиоактивные металлы, при исследовании места сноса. Специализированные персонал призван удалить их.

Существует множество требований к постройкам разных типов. Если здание им не соответствует, то оно подлежит сносу. Таким образом, план подготовки включает в себя проверку постройки на соответствие необходимым для него требований.

Методы сноса зданий и других сооружений

Стоит понимать, что лучшим вариантом будет заказать снос зданий у проверенной строительной компании. Однако все равно стоит знать два типа методов сноса зданий и сооружений.

  1. Разрушение без взрывов.
  2. Взрывной снос.

Оборудование и спецтехника

Метод без взрывов

Он представляет собой разрушение конструкции с использованием какого-либо оборудования без использования взрывчатого вещества. Для сноса используется различное оборудование.

Кувалда

Это небольшой ручной молоток, используемый для разрушения стен или одной колонны.

Экскаваторы и бульдозеры

Большие машины, используемые для сноса зданий небольших размеров. Они применяются для сбора ненужного грунта, перемещения мусора на грузовики и т. д.

Разрушающие шары

Здание с большей высотой (до 6-7 этажей) нельзя снести с помощью экскаваторов или бульдозеров. В таких случаях для выполнения работ по сносу требуется кран с разрушающими шарами. Этот метод подходит не во всех случаях, так как траектория движения стального шара не может контролироваться после удара по конструкции.

Экскаваторы с высоким вылетом

Высокопроизводительные экскаваторные машины используются при сносе высотных зданий, где снос взрывом невозможен. Здание высотой до 90 метров может быть снесено этим методом.

Взрывной метод разрушения строительных конструкций

Взрыв — это процесс разрушения здания с использованием взрывчатых веществ. Если опоры здания удаляются, конструкция разрушается.

Используя технику взрыва, основные опоры зданий, такие как колонны, балки и плиты, укладываются взрывчаткой. Когда она детонирует, колонна разрушается, а за ней остальная часть здания.