Шкаф-купе: в чем заключается специфика выбора

11.09.2013 22:11 | Категория: Интерьер

Незаменимым элементом интерьера каждой квартиры являются шкафы-купе.

Их размещают преимущественно в таких комнатах как прихожая, детская, библиотека или домашний кабинет, то есть там, где есть много мелких вещей, которые нужно куда-то складывать.

К тому же рациональная раздвижная система дверей позволяет установить данный предмет мебели даже в помещении с ограниченным доступом.

Выбираем шкаф-купе

Для того чтобы шкаф-купе соответствовал всем требованиям, его следует правильно выбрать. И начинают, как правило, из составления списка нюансов, впоследствии оговариваемых с фирмой производителем.

Виды шкафов-купе

Первое, что необходимо знать, так это о существующих разновидностях шкафов, они бывают:

- корпусные – индивидуально расположенные конструкции, имеющие собственный каркас и раздвижную систему дверей;

- встроенные – это предмет мебели, вмонтированный в нишу стены, при этом у него отсутствуют некоторые сегменты.

Второй вариант считается более экономичным, потому как у него нет большей части панелей, что само собой уменьшает стоимость всего механизма. К тому же можно запросто приобрести эти и другие шкафы-купе в Броварах вот ссылка, где находится намного больше информации.

Предмет мебели, основное назначение которого заключается в хранении вещей, должен иметь правильное внутреннее наполнение. Преимущественно данное пространство разделяют на два основных сегмента, один из них – полки и ящички, а второй – штанги с вешалками. Нижняя часть такого отдела обычно заполнена подставками под коробки с обувью.

Шкаф-купе

Материалы для шкафа-купе

Для изготовления шкафов-купе применяют разные материалы. Самым доступным из всех принято считать ДСП, но из-за его токсичности и ненадежности, от такого варианта желательно отказаться. Лучше всего отдать свое предпочтение изделиям из ДВП или МДФ, они прочные, выдерживают большие нагрузки, легко красятся и дают возможность реализовать любой интерьерный замысел.

Двери шкафа-купе

Не менее важная деталь при выборе шкафа – раздвижные двери. Главным их критерием является прочность, поскольку открываться они будут по несколько раз в день. Преимущественно все элементы делают из сверхпрочного алюминия, в результате получается очень жесткая конструкция, позволяющая комбинировать фасад двери как угодно.

Если присутствует необходимость получить более дешевый вариант, то стоит выбрать стальную систему. Не менее востребованы и зеркальные двери, однако многие покупатели по-прежнему их обходят стороной. Делать этого не следует, потому что такой вариант не только удобен и красив, но и полностью безопасен в использовании.

Что же касается стоимости шкафа-купе, то она зависит от его размеров, количества деталей, а также качества материалов и других комплектующих.