Сантехника в ванную комнату: особенности раковин с тумбочкой, пьедесталом и столешницей

11.10.2017 16:07 | Категория: Общие советы

Красота интерьера ванной комнаты во многом зависит от правильно выбранной сантехники, не говоря уже о мебели в ванную.

Наша задача — разобраться с одним из предметов сантехники, который по праву можно считать основным. Это раковина для ванной. Например, в интерьер вам может подойти тумба под умывальник такого плана: www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/shkafchiki-pod-umyivalniki. Может оказаться, что вам больше подойдёт вариант с пьедесталом или со столешницей. Как разобраться, какой вариант практичнее и удобнее? Мы поможем решить эту задачу. В статье разберёмся со всеми видами раковин и способом их установки, в том числе поговорим о выборе практичного умывальника с тумбой. На самом деле, очень важно правильно подобрать такой предмет интерьера, ведь от этого зависит комфорт и уют, который можно создать. В основном на это влияют самые основные предметы сантехники, самые габаритные из них.

Модели с тумбочкой

Можно подобрать очень интересную тумбу под умывальник, если вы хотите сделать интерьер своей уборной более интересным. Например, почему бы не выбрать двойные раковины для ванной? Для них понадобится соответствующая, длинная тумбочка, которая будет и вместительной и оригинальной одновременно. Точнее, задумка будет оригинальной. Ведь в интерьере вы нечасто сможете найти такие интересные варианты. Не забывайте, что нужно будет подобрать и симметричные, или наоборот, асимметричные, зеркала для ванной комнаты. Они могут быть с полкой, без неё, в оригинальной раме, или же самые простые. Ваше дело – экспериментировать. Поэтому выбирайте такой вариант, который покажется самым удобным и интересным с точки зрения дизайна. Только не рекомендуем вешать два зеркальных шкафчика, которые могут смотреться более громоздко.

Чем ещё хороша тумба под умывальник? Это единственный вместительный вариант, куда вы сможете спрятать много вещей. Как минимум, основную парфюмерию, мочалки и прочие необходимые мелочи, которые не должны лежать на видном месте. Конечно, если у вас предусмотрена еще и установка пенала, тогда умывальник с тумбой может быть небольшим. Или вы вообще можете выбрать раковины для ванной со столешницей. Поговорим и о таких моделях.

Модели с пьедесталом и столешницей

Начнём с пьедесталов. Например, различные раковины для ванной такого типа представлены в следующем каталоге: www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi. Нужно отметить, что бывают обычные пьедесталы, ножка которых доходит до самого пола, а также полупьедесталы. В каких случаях стоит ставить второй вариант? Если вы выбрали подвесную сантехнику и мебель, то именно полупьедестал подойдёт лучше всего. Его ножка заканчивается на середине стены, что как бы делает вашу раковину подвесной.

Переходим к следующей модели, со столешницей. По практичности она похожа на умывальник с тумбой. Обычно под низом столешницы есть несколько открытых полок, которые незаметны входящему человеку. Туда можно сложить и полотенца, и моющие средства. Но всё должно выглядеть очень аккуратно. Например, модели со столешницей очень часто можно увидеть в таких стилях как лофт, хай-тек или минимализм.