Проект деревянного одноэтажного дома из бруса: этапы создания

27.07.2015 14:58 | Категория: Загородный дом

Жители больших городов стремятся вырваться из суеты поближе к природе, поэтому все больше семей имеют в собственности небольшие деревянные дома, построенные за городом.

Можно приобрести готовый дом, которые предлагают строительные компании, но также можно возвести его самостоятельно.

Самостоятельное создание проекта

До начала строительства необходимо создать проект будущего дома: продумать планировку, выбрать основной материал, продумать место возведения. В качестве материала для застройки можно рассмотреть несколько вариантов, одним из которых является брус.

Из специально обработанного бруса, предназначенного для строительства зданий и построек, можно довольно быстро и качественно возвести одноэтажный дом. Он достаточно популярен, т.к. при относительно невысокой цене является надежным строительным материалом.

При строительстве дома используют клеевой, профильный или обычный брус. При самостоятельном строительстве дома обычно используют последний тип, т.к. он самый дешевый, но требует последующую отделку.

Профильный брус удобен в монтаже, но стоит дороже. Клеевой брус практически не подвержен деформации, поэтому при строительстве очень удобен. Для самостоятельного возведения одноэтажного дома можно использовать любой брус.

Плюсы одноэтажного дома

Преимущество одноэтажного дома из бруса в том, что тепло будет распределяться по нему равномерно, не нужно будет утеплять дополнительные части дома, такие как каркас крыши, как в двухэтажном. По площади одноэтажный дом меньше, но нужного пространства в нем больше в отличие от двухэтажного. Дом в один этаж легче ремонтировать, к тому же двухэтажный дом уступает одноэтажному в долговечности и прочности.

Порядок построения дома из бруса

Прежде всего, нужно подготовить основу, обычно дома из бруса возводят на ленточном фундаменте. Затем по проекту должен быть сбор бруса под крышу, который является самым ответственным этапом строительства дома.

Следующим этапом будет установка дверей и окон, проведение линий инженерных коммуникаций, настил полов. После этого следует отделка внутренних и внешних элементов дома. По желанию владельца могут быть сооружены дополнительные помещения и различные декоративные элементы.

Следует помнить, что дом из бруса — надежный долговечный элемент уличной застройки, который будет очень комфортным и уютным.