Правила проведения внешней обшивки дома

22.06.2018 09:38 | Категория: Загородный дом

Обшивку начинают делать с того, что устанавливают соединительные, а также отделочные планки. В них монтируются панели обшивки. Все начинается с нижней панели.

Процесс монтажа ведется согласно уровню, после этого панель закрепляют. Следующая панель закрепляется с нижней. Чтобы произвести защелкивание, необходимо двинуть панель немного вверх, после чего закрепить ее.

Уже укрепленную панель подтянуть невозможно.

Для укрепления сайдинга необходимо использовать гвозди, которые не подвержены ржавчине, то есть гвозди из алюминия или же цинка. Длина таких гвоздей должна быть 40 миллиметров, а шляпка в диаметре должна составлять 10 миллиметров. Не стоит забывать о том, что будет происходить деформация под действием температуры.

Поэтому вбивать полностью гвозди не стоит, нужно оставлять 1 или 1, 5 миллиметра.

Гвозди во что бы то ни стало должны быть забиты перпендикулярно стене, причем в центре перфорированного отверстия. Что касается температурных деформаций, то их необходимо учитывать в процессе укрепления сайдинга, поэтому рекомендуется оставлять маленький зазор между панелями. Такой зазор необходим при монтаже планок для соединения.

Кромка сайдинга ни в коем случае не должна быть укреплена слишком плотно к планке, необходим промежуток в 6 миллиметров.