Покупка квартиры в новостройке: особенности, способы и этапы покупки недвижимости в новом доме

19.03.2017 16:01 | Категория: Общие советы

Покупка квартиры в новострое — процесс, сопровождаемый множеством нюансов, знание которых поможет избежать неприятных ситуаций и разочарований в покупке.

Но, несмотря на многочисленные тонкости процесса, покупка жилья в новострое приобретает все большую популярность.

Чем же привлекает такой вид недвижимости

  1. Юридический аспект. Квартира, приобретенная в только построенном доме, еще не имела владельцев. Из этого следует что ни прописанных, временно выписанных по причине ареста или работы (учебы) за границей не будет. Жилье не может иметь претендентов по наследству или быть залоговым имуществом.
  2. Свежий ремонт. Новый дом и квартира в нем – это новые коммуникации, отделка крыша, подъезды. Все, на что стоит обращать внимание при покупке жилья будет выполнено из высококачественных материалов в современном стиле.
  3. Развернутая инфраструктура. Как правило, застройщик заботится о том, чтобы новые микрорайоны были заполнены всем необходимым для нормальной жизни человека (магазины, детские площадки, стадионы, аптеки и многое другое). Так выполняются не только обязательства перед городом, но и происходит скрытая реклама, привлекающая новых жильцов.
  4. Стоимость жилья – немаловажный фактор. Как правило, покупка жилья от строителей может иметь достаточно скромный бюджет. Ведь когда дом будет уже сдан, цены на квадратные метры существенно возрастут.

Также с особым вниманием необходимо отнестись к возможным негативным моментам покупки жилья в новострое:

  • длительный процесс ремонта у соседей;
  • дорогостоящий ремонт в собственной квартире;
  • частые строительные недоделки.

Взвесив для себя все плюсы и минусы, и приняв решение о покупке жилья в новострое, можно приступать к дальнейшим действиям.

Перед подписанием договора очень важно проверить застройщика. Для этого собирают информацию об объектах возводимых строительных компаний, проверяют документы о праве владения земельным участком, на котором ведется строительство, наличие соответствующих разрешений местных органов власти.

Приобрести жилье в новострое можно несколькими способами

  • приняв долевое участие в строительстве дома;
  • подписав договор уступки права требования.

При покупке жилья в новостройке у первоначального инвестора строительства будет подписан договор уступки права требования.

Всегда нужно помнить о том, что существует риск обмана и мошенничества. Возможны подделки и подлоги документов, потому всю документацию необходимо тщательно вычитывать и проверять. Если самостоятельно такую процедуру провести нет возможности, дать необходимую консультацию может действующий в городе юрист или жилищный адвокат — advocat777.ru.

Этапы покупки квартиры в новострое:

  1. Поиск агентства недвижимости
  2. Выбор квартиры.
  3. Подписание договора с компанией застройщиком.
  4. Оплата
  5. Регистрация прав собственности.

Покупка жилья в новострое — мероприятие рискованное, но принимая во внимание все рекомендации юристов, можно свести к минимуму возможные риски.