Подробное описание процесса покраски металлоконструкций и выбор материалов

10.02.2021 22:38 | Категория: Отделка

Металл является очень прочным материалом, но многие его виды подвержены коррозии. Необходима защита, особенно это касается стальных и чугунных деталей.

Наиболее оптимальным способом обработки является покраска металлоконструкций.

Технология и правила покраски

Существует два варианта нанесения красящей субстанции:

  1. С помощью кистей и валиков.
  2. Обработка поверхности при помощи распыления из баллончиков или специальных установок.

Первый вариант применяется для небольших поверхностей и участков сложной формы. Второй лучше подходит для плоских и больших по площади конструкций.

Для лучшей и долговечной адгезии краски с металлом предварительно проводят очистку от наносов, коррозии, и грунтование специальными составами. Они могут учитывать тип металла, наносимую краску и характер поверхности. Выделяют следующие типы грунтовки:

  1. Алкидная. Увеличивает стойкость поверхности к коррозии методом образования защитной пленки. Имеет хорошие показатели термостойкости и защиты металла от агрессивных субстанций. Подходит для большинства видов краски.
  2. Акриловые грунтовки быстро сохнут, не имеют неприятного запаха. Подходят для разных типов красителей.
  3. Эпоксидная хорошо защищает от влаги и нефтепродуктов, используется в соответствующих условиях.
  4. Полиуретановая имеет высокие защитные свойства, может наноситься на сталь, чугун, медь алюминий при покраске деталей аналогичными типами краски.
  5. Фосфатирующая имеет преобразователь ржавчины, может наноситься на стальные и алюминиевые детали.
  6. Универсальный вариант, может использоваться со всеми видами краски. Хорошо выдерживает высокую влажность окружающей среды.

Любую грунтовку нужно наносить в 2-3 слоя, делают это после полного высыхания предыдущего.

Среди красок выделяется несколько основных типов:

  1. Эпоксидные, способны защитить металл от воды, всех видов ГСМ, хорошо выдерживают механические воздействия. Применяются для окрашивания промышленного оборудования. В быту и сельском хозяйстве использование не рекомендуется из-за высокой токсичности.
  2. Акриловые быстро сохнут, не имеют сильного запаха, хорошо выдерживают высокую температуру, могут применяться для наружных и внутренних работ.
  3. Полиуретановые применяются для стали, меди, алюминия, чугуна, стойки к механическому воздействию. Можно использовать для покраски металла снаружи и внутри помещений.
  4. Алкидные имеют много цветов, но нестойки под воздействием ультрафиолета, поэтому лучше применять внутри помещений.
  5. Кремнийорганические. Краски долговечны, имеют большую палитру цветов. Предназначены для наружного использования так, как хорошо защищают металл от коррозии, стойки к морозам, перепадам температур, осадкам, ультрафиолету. Для внутреннего применения помехой становится сильный и резкий запах, действующий на органы дыхания и обоняния.

Этапы

На первой стадии проводится очистка поверхности от наносов, грязи, пыли. Это можно сделать специальными щетками с металлической щетиной, затем убрать пылесосом. Для удаления ржавчины стоит применять преобразователь.

Затем наступает этап обезжиривания металла. Для этого проводится обработка уайт-спиртом или ацетоном, затем остатки этих веществ смываются теплым мыльным раствором. После чего проводится обработка водой, чтобы удалить остатки любых химических субстанций.

Повреждения или углубления могут шпаклеваться или шлифоваться абразивными материалами, с последующей очисткой от мелких частиц.

На совершенно сухую поверхность наносится грунтовка в несколько слоев, с соблюдением временного промежутка для высыхания каждого из них.

После этого, по такой же методике наносится краска. Она должна распределяться равномерно, тонким слоем, чтобы избежать наплывов и потеков.