Один из самых распространенных материалов для кровли — металлочерепица

18.09.2013 16:59 | Категория: Загородный дом

Сегодня наиболее распространенным из всех материалов для кровли, по праву считается металлочерепица.

И это ни у кого не вызывает удивления, потому как стоимость ее не намного выше шифера и значительно ниже натуральной черепицы. Соответственно первым критерием ее популярности является доступность. Помимо всего прочего металлочерепица имеет еще множество положительных черт, таких как: долговечность, эстетичный внешний вид, вариативность.

Металлочерепица

Специфика выбора

Существуют определенные параметры, влияющие на выбор кровельного материала, это:
- толщина металла;
- степень оцинковки;
- качество защитного слоя;
- покрытие.

Толщина металла

Как известно основой металлочерепицы служит стальной лист. Обычная толщина этих металлов 0,55 мм, по крайней мере, такой норматив наиболее приемлемый при кровле жилых помещений. Чем выше данный показатель, тем меньше деформируется материал, а также не так заметен стыковочный слой, образующийся между листами.

Цинковое покрытие

Больше всего на долговечность подобного кровельного перекрытия влияет степень оцинковки, которая должна быть не меньше чем 275 грамм/м2. При таких параметрах покрытие прослужит длительное время, защищая дом от непогоды.

Следует отметить, что у многих производителей большой интерес взывает материал Андалузия: металлочерепица данной марки изготовляется исключительно из высококачественной оцинкованной стали.

И все же наряду с этим, некоторые не совсем добросовестные предприятия, пытаясь сэкономить, используют сырье с низким уровнем качества, а это соответственно влияет на изменение свойств товара в худшую сторону.

Дополнительная защита

Многочисленные исследования и применение различных технологий доказывают, что добавленный в цинк алюминий, способен сделать изделие более прочным и менее восприимчивым к различным атмосферным явлениям.

Плюс ко всему, если покрытие случайно поцарапать, алюминиевый слой окисляется и тем самым создает защитную корку.

Тип покрытия

Для покрытия стального листа преимущественно используется: полиестр, пурал и ПВФ 2. Все они отличаются между собой сроком службы и ценой. Во время выбора, следует поинтересоваться о наличии гарантии, потому как только она является истинным доказательством качества.

Срок эксплуатации

В завершении стоит отметить еще один момент – длительность службы металлочерепицы. Каждый потребитель должен знать, что этот параметр зависит от того насколько правильно выполнен монтаж. Поэтому дополнительным плюсом станет наличие у продавца собственной кровельной бригады. Даже решив воспользоваться услугами своих рабочих, лишняя консультация все же не помешает.