Обзор марки смесителей Vidima: материалы и особенности

14.08.2019 23:28 | Категория: Общие советы

Не каждому потребителю в смесителях важны новые тенденции, изысканные идеи дизайнеров и нестандартные конструкции в разных цветовых палитрах.

Большинство пользователей предпочитает что-нибудь стандартное и более классическое. Именно такие изделия производит европейский бренд Vidima.

Коротко о компании

Vidima является одним из брэндов концерна Ideal Standard. Его работа началась в 1952 году. С того времени и по сегодняшний день, продукция постоянно совершенствуется. Современные смесители – это применение современных технологий, классического оформления и высокое, европейское, качество.

Не только обычные покупатели, но и большие строительные корпорации выбирают торговую марку Vidima. Широкий спектр сантехнических комплектующих дает возможность намного легче и быстрее решать комплексные задачи во время строительства.

Из чего они сделаны

Основным материалом для изготовления смесителей Vidima выступает латунь. Состав сырья регулярно проверяется и контролируется. Можно с уверенностью сказать, что все европейские стандарты, во время изготовления, соблюдены самым лучшим образом. Латунь производится концерном Ideal Standard, и содержит около 1,6% олова (а это меньше нормы).

Помимо привычного дизайна, ассортимента моделей для кухни и ванной, компания готова обеспечить соблюдение гарантийных условий на протяжении 5-ти лет. Производитель уверяет, что за этот период со смесителем ничего не случится, так как он качественный и надежный.

Какое покрытие используется

Для придания особого и своеобразного блеска изделиям, используют технику электрохимического гальванирования. Новейшее оборудование помогает достичь уровня европейских стандартов качества, таких как EN 248 (хромированное покрытие 0,327–1,470 микрона, никелированное – 12,6–15,3 микрона).

Пластмассовые детали обрабатывают медью. Это делается для того, чтобы будущее хромированное покрытие было эластичным и стойким.

Конструкции смесителей Vidima

По типу конструкции, смесители Vidima можно поделить на две категории:

  • однорычажные – с одной ручкой для регулирования температуры и напора воды (например, Vidima Tarner В2669АА);
  • двухвентильные – с двумя, чаще всего крестообразными, вентилями для горячей и холодной воды (например, Vidima AHAT В1982АА).

Каждая категория делится на серии, которые, в свою очередь, адаптированы под разные стили дизайна. Таким образом, появляются разнообразные модели для кухонь, ванн, умывальников, биде и т.д.

В каждой из моделей есть каскадный аэратор. Это специальное устройство, позволяющее создавать однородную струю, независимо от напора. Однорычажные изделия оснащены керамическими картриджами с диаметром 3,54–4,7 см и шумопоглощающим эффектом. Это безопасное, экономичное, а главное – долговечное устройство.

Коллекции изделий от Vidima

Все коллекции смесителей Vidima имеют оригинальный и роскошный вид. Большой ассортимент болгарской продукции поможет подобрать именно то изделие, которое будет максимально соответствовать интерьеру помещения. Кроме того, все они имеют доступную цену.

Брэнд Vidima давно представляет свою продукцию на рынке сантехники, и может похвастаться большим набором коллекций на любой вкус:

  • Top;
  • Storm;
  • Vito;
  • New Orion;
  • Ophelio;
  • Seva;
  • Sirius;
  • Skanmix;
  • Calista;
  • Sevaeco.

Ассортимент широкий, разнообразный, а кроме того еще удобный, и красивый. Помимо стандартной гарантии (5 лет) на смесители, действует гарантия до 25-ти лет на устройства из акрила и керамики.