Обустройство потолка на кирпичном гараже

01.10.2018 09:57 | Категория: Общие советы

После окончания кладки стен и балок, можно зашивать перекрытие. По нижним полкам необходимо уложить как можно плотнее доски толщиной 40 мм. Поверх них уложите рубероид.

Его рулон нужно раскатить поперек гаража так, чтобы края поднимались вверх на 10 см. На рубероид нужно засыпать шлак вровень с уровнем балок. Лучше, однако, использовать не шлак, преимуществом которого является его низкая цена, а полужесткую плиту из минеральной ваты либо керамзит.

Крыша должна выступать не менее чем на 20 см спереди и сзади за стену гаража. Это необходимо, чтобы на стену не попадала стекающая вода. Чтобы сделать такие козырьки, нужно по обрезу доски (шириной 40 мм) перпендикулярно прибить еще одну доску, а затем закрепить ее под верхней полкой самой крайней балки.

Поверх шлака нужно положить стяжку из цемента толщиной не менее 20 мм, оптимально – 30-35 мм. Цементный раствор приготовьте в тех же пропорциях, какие Вы использовали для кладки стен. Поверх шлака нужно сделать стяжку из цементного раствора. Следите за качеством стяжки, бугры и впадины выравнивайте. Для ориентира можно взять рейку длиной два метра.

Если ее приложить в любом месте крыши, то зазор должен оказаться не более 5-7 мм.