Металлические решения. ЛМК для возведения малоэтажного жилья

16.12.2018 18:21 | Категория: Общие советы

Около 20 процентов жилья возводится при помощи легких металлических конструкций (ЛМК). В первую очередь, их можно встретить в малоэтажном домостроении. Применяя технологию ЛМК, при минимальных вложениях, можно быстро обеспечить граждан страны бюджетным жильем. Отечественный рынок оцинкованных профилей, по исследованиям специалистов, возрастает каждый год в несколько раз.

Дома на стройплощадке легко и быстро собираются из легких стальных конструкций. В их основе лежит стальной оцинкованный профиль, который, благодаря своей форме и природной упругости стали, устойчив к нагрузкам. Металлический профиль в таких системах перфорирован, что позволяет обеспечивать отсутствие мостиков холода. Современные изолирующие материалы, такие как пенопласт, минераловатные плиты, базальтовое волокно и другие создают термоизоляцию. ЛМК не уступают деревянным конструкциям по гигроскопическим и теплоизолирующим свойствам. Как показывают исследования, конструкция стен здания в закрытом состоянии позволяет без дополнительного отопления хранить тепло несколько дней.

Использование ЛМК для устройства мансард или утепления кровли, дает возможность оборудовать дополнительные теплые помещения, а также уменьшает нагрузки на несущие конструкции, что помогает избежать применения подъемной техники. Как правило, мансарды строятся из дерева или металлоконструкций.