Металлические конструкции: в чем достоинства использования современных строений со стальным каркасом

30.12.2016 00:35 | Категория: Общие советы

Рассматривая преимущества использования в строительных работах металлоконструкций, относительно сооружений из других материалов, можно сказать, что стальные сооружения отличаются высокой надежностью, прочностью и небольшой массой.

Кроме этого, металлические строения легко возводятся и проще ремонтируются. Вместе с этим стальные постройки имеют определенные недостатки, с которыми надо ознакомиться заранее, прежде чем приступить к возведению, допустим, стального ангара.

Достоинства металлоконструкций

Масса. Заметим, что соотношение прочности и массы металлических конструкций, предлагаемых mpksmk.ru, лучше, нежели у сооружений из других стройматериалов, что и определяет преимущества использования первых. Однако минимальные характеристики плотности, а также прочности от иных стальных строений, имеют алюминиевые сплавы.

Непроницаемость. Кроме высокой прочности стали, к ней также приписывается свойство хорошей плотности, выражающейся непроницаемостью, как для разного рода жидкостей, так и газов. Плотность стального каркаса и соединению листов достигается за счет применения в работе дуговой и точечной сварки. Из-за чего дуговая сварка используется для создания трубопроводных систем, резервуаров и различных сосудов.

Надежность. Сталь относится к ряду изотропных материалов, обладающих мелкозернистой структурой и достойным уровнем сопротивления. Поэтому строения типа ангаров, складов и прочие сооружения получаются достаточно практичными в использовании.

Легкость ремонта. Как правило, металлоконструкции не только легко устанавливаются, а и имеют возможность дополнительного усиления для придания строению высоких характеристик плотности. И кроме того есть возможность быстро восстановить целостность поверхностей за счет накладывания заплат листового материала на участки, которые ранее подверглись разрушению, без предварительной разборки конструкции. Качества выполненного ремонта зависят от квалификации сварщика и применения высококлассного сварочного оборудования.

Переработка металла. Когда надобность в дальнейшей эксплуатации металлической конструкции отпадает или строение не возможно дальше использовать, ангар, например, можно разобрать и сдать на перерабатывающий комбинат для переплавки. Таким образом, можно ощутимо сэкономить на возведение нового строения с металлическим каркасом.