Малоэтажное строительство в России

16.07.2014 12:49 | Категория: Общие советы

Сфера загородной недвижимости является одной из самых развивающихся на российском рынке.

Еще несколько лет назад приобрести частный коттедж было невероятно сложно, сейчас позволить себе собственную загородную резиденцию может практически каждый. Связан такой резкий скачок с появлением в России европейских технологий малоэтажного строительства, предполагающих использование бюджетных каркасных материалов.

Европейские технологии и их особенности

В понятии рядового россиянина коттедж означает роскошный загородный особняк. На самом деле коттеджем считается небольшой одноэтажный каркасный дом, имеющий минимальное техническое оснащение.

В Америке и Европе особняки данного класса относятся к категории бюджетного жилья. На их возведение требуются минимальные деньги, но надежность и выносливость рассчитана на долгие годы эксплуатации. Комбинат малоэтажного домостроения выгодно реализует западные технологии на российском рынке.

Каркасные технологии выгодно адаптированы для особенностей российского климата. Арматурный каркас здания без проблем можно утеплить и укрепить сайдинговыми панелями и специальными изоляционными покрытиями.

Каркасные коттеджи актуальны для эксплуатации как летом, так и зимой и не составляют никаких рисков для домовладельца. Кроме того, сооружать их можно на любом виде почв: относительно небольшой вес не создает опасной нагрузки на грунт и не требует дорогостоящей подготовки фундамента.

Строительство малоэтажных домов под ключ

Тенденции малоэтажного строительства в России также переняли большое количество европейских веяний.

Особняки принято возводить под ключ. При заказе коттеджа домовладелец получает полностью готовый особняк с внутренней и внешней отделкой, коммунальным оснащением и подготовленной приусадебной территорией. Покупателю не придется тратить никаких лишних денег и переплачивать за дополнительные услуги строителей.