Керамическая плитка: особенности выбора

18.07.2014 08:50 | Категория: Отделка

Керамическая плитка представлена в строительных магазинах в широком ассортименте.

Выбрать оптимальный и надежный вариант сложно. Отдельные модели обладают привлекательным дизайном, другие актуальной надежностью и выносливостью. Традиционно у покупателей встает выбор: испанская, русская или белорусская плитка.

Широкий ассортимент испанских моделей

Как ни крути, но европейская продукция во многом превосходит разработки отечественных и белорусских компаний. Испанская керамика имеет огромное количество дизайнерских фасонов и форм. Для домовладельца доступны стандартные виды пастельных оттенков, а также эксклюзивные художественные решения с декоративным рисунком и изображениями.

При этом дизайнерский рисунок не стирается. Испанская керамика декорируется методом точечного напыления, в результате чего краска ложится максимально ровно и плотно. Внешне плитка покрывается устойчивым лаком, защищающим панель от влажности и температурных изменений.

Европейская керамика предназначена для установки в любых типах помещений, в том числе на кухне и в ванной, где микроклиматические изменения особенно интенсивны.

Выносливая плитка от отечественных и белорусских производителей

Российские и белорусские производители похвастаться богатым выбором не могут, но компании могут предложить выгодные цены.

Продукция отечественных разработчиков будет актуальна главным образом для оснащения технических и хозяйственных помещений. Плотная керамическая плитка обладает большой толщиной и неуязвима для весовых нагрузок. Исключается появление трещин и сколов на внешней поверхности панелей.

Использовать ее в отличие от европейских дизайнерских моделей можно не только на стенах, но и при оформлении напольной поверхности.