Какой вид погружного насоса выбрать для дачи

23.02.2015 12:18 | Категория: Загородный дом

На дачах и в загородных домах многие владельцы стараются проводить больше времени.

Но, городской житель привык к комфортным условиям, поэтому необходимо их обеспечить. Водоснабжение — одна из самых необходимых систем для комфортной жизни в загородном доме. Увы, не везде есть центральное водоснабжение, поэтому многие решают эту проблему путем установки автономной систем, вырыв колодец или пробурив скважину.

Для того, чтобы воду из колодца и скважины было удобно добывать, используют погружной насос. Такие насосы бывают колодезными и скважинными. Из самого названия становится понятно, где их применяют.

Колодезные погружные насосы

Используют их для выкачки воды из колодца и его подачи в дом. Можно колодезный насос купить на www.vam-suda.com, также как и скважинную модель. Колодезный насос стоит недорого, он не прихотлив, менее чувствителен к качеству воду.

Есть у него и недостатки, заключающиеся в отсутствии автоматики. Поэтому, если необходимо обеспечить удобную перекачку воды в дом, нужно будет вместе с таким насосом использовать дополнительное оборудование, такое как: реле давления, клапаны обратный и запорный, манометр и не только. Кстати, использовать вышеперечисленные устройства нужно и со скважинными погружными насосами, чтобы автоматизировать подачу воды.

Механические насосы также могут быть использованы для организации системы автоматического полива газона или устройстве небольшого фонтана.

Скважинные погружные насосы

Такие насосы применяются для скважин. Хотя, некоторые модели могут работать и в горизонтальном направлении, что позволит осуществить забор воды из реки, озера или любого другого водоема. На дачах используются скважинные насосы, работающие в вертикальном положении.

Монтаж их должен быть осуществлен профессионалами, потому что при попутке установить самостоятельно, можно уронить его в скважину, если сорвутся тросы. Достать насос из скважины, особенно если она глубокая, будет очень сложно и даже невозможно.

Важно выбрать скважинный насос подходящей мощности, а не покупать самый дорогой. Если насос мощный, но будет работать вполсилы, он сломается. Подобрать насос подходящей мощности можно, обратившись к специалисту компании, которая его продает.

Что касается выбора, то тут только два варианта. Все зависит от того, из чего будет добываться вода: колодца или скважины.