Какими бывают входные двери, выбираем правильно

30.07.2013 13:40 | Категория: Ремонт квартиры

Невозможно представить здания, дома и квартиры без входных дверей. Современный рынок предлагает самые различные варианты входных дверей. Они могут быть деревянные, сделанные из листов ПВХ и алюминиевого профиля, стеклопластика или металлические и стальные.

Входные двери

Стоит сказать, что тип входных дверей целиком зависит от того в каком месте они будут использованы, согласитесь, что входная дверь в банк, магазин или квартиру будут сильно отличаться друг от друга. Поэтому различают два больших типа входных дверей, двери для общественных зданий и входные двери для жилых помещений.

Как правило, входные двери для общественных зданий имеют большую прочность конструкции и большую надежность, чем двери для жилых домов, очень часто в них используется автоматическая система открытия двери, кроме этого в них установлены более совершенные замки.

Входные двери для жилых домов можно разделить на три категории, двери для входа в подъезд, входные двери для частных домов и входные двери для обычной городской квартиры.

Первые две категории дверей считаются наружными и основное их предназначение обеспечить защиту внутренней части дома от холода и ветра и постороннего шума. Кроме этого внешний вид таких дверей должен полностью соответствовать внешнему дизайну дома.

Входные двери частного дома или квартиры должны соответствовать еще одному основному требованию обеспечение безопасности владельцев дома или квартиры и защиты их имущества, поэтому сегодня многие предпочитают иметь входные противовзломные двери. Для этой цели как нельзя лучше подходят металлические или стальные двери. Входная металлическая дверь в Петербурге или ином городе, конечно, стоит дороже деревянной двери или двери из ПВХ, но надежность металлических дверей вполне окупает их цену.

Металлические и стальные двери дают владельцам домов и квартир чувство уверенности и спокойствия, если, конечно, они снабжены качественной системой защиты. Стальные входные двери по степени защиты делятся на семь классов, для частных домов, коттеджей и городских квартир вполне достаточно установить входную дверь, которая имеет степень защиты не больше четвертой, более защищенные двери устанавливают лишь в банках и офисах. Толщина стальных дверей для квартир обычно не бывает больше трех миллиметров.

Так как металлические двери склонны к коррозии, то обязательным условием эксплуатации является их отделка. Снаружи такие двери покрывают декоративными панелями, дермантином или просто покрывают антикоррозийной краской. Ту часть двери, которая выходит внутрь помещения, дополнительно может быть отделана пластиком, ДВП, ламинатом.