Какие материалы используются для изготовления тротуарной плиты

28.09.2018 10:30 | Категория: Общие советы

Клинкер окрашивают при помощи естественных пигментов. Выполняют также имитацию старения. Его часто укладывают «елочкой, или в разбежку. Морозоустойчивость, прочность и способность сохранять свой естественный цвет клинкера выдержат любую конкуренцию.

Кроме клинкерного кирпича изготавливают также газонный клинкер. По траве, растущей на клинкерной решетке можно спокойно ездить на автомобиле.

Тротуарная плитка из резиновой крошки, которую изготавливают из старых изношенных шин,  применяется при отделке бассейнов и причалов, во дворах детских садов и школьных участков, на приусадебных участках и в конноспортивных клубах – везде,  где требуется травмобезопасное, нескользящее покрытие. Плитка не колется, не обмерзает, не промокает, имеет широкую цветовую гамму и проста в уходе.

Тем же, кто предпочитает натуральный камень приглянется гранитная термообработанная  тротуарная плитка. Ее высокие функциональные качества, эстетичность и лоск,  несомненно, выглядят респектабельно, но стоимость плитки, ее транспортировки и укладки доступна далеко не всем.