Как выбрать пескоструй: особенности конструкции и рекомендации по выбору

28.04.2017 15:23 | Категория: Общие советы

Соплодержатель для пескоструя выбирается так, чтобы он справлялся со своим прямым предназначением — крепление сопла и его удержание в нужном положении.

Это действительно необходимая и важная функция, потому что абразивоструйная очистка выполняется под довольно высоким давлением. Кроме того соплодержатель оберегает пескоструйный рукав от преждевременного повреждения и делает работу оператора удобнее, особенно в том случае если используются короткие сопла.

Особенности

Изготовленный из высокопрочного материала соплодержатель для пескоструя направляет абразивно-воздушную смесь в сопло. Именно через него происходит ее подача на обрабатываемый объект. Причем для пескоструя инжекторного типа используют соплодержатель с 2-мя соплами, отдельно для воздуха и абразивных частиц. При попадании воздушного потока в это устройство создается разрежение и происходит подсасывание абразива.

Современный рынок предлагает приобрести соплодержатель для пескоструя в разных типоразмерах, изготовленных производителями, занимающие в этой отрасли лидирующие позиции. Также предлагаются вариации с широкой и мелкой резьбой.

Правильно выбранный соплодержатель для пескоструя оказывает существенное влияние на работу всего оборудования в целом. Поэтому к этому вопросу следует подходить серьезно.

Выбор

Выбирая соплодержатель для пескоструя нужно учесть, что их изготавливают из разных материалов, и каждый из них имеет свои особенности. Остановимся на самых распространенных вариантах:

  • Нейлоновые. Их изготавливают, используя метод точного литья, что позволяет получать качественные изделия, которые при взаимодействии с алюминиевой резьбой сопла не заклинят. Такой соплодержатель для пескоструя имеет небольшой вес, а значит, работая с ним, оператор будет меньше уставать, что будет способствовать росту производительности. В комплект входят винты, которые обеспечивают надежное крепление шланга. Наличие резинового уплотнителя, который в случае необходимости можно легко заменить, заметно продлевает срок эксплуатации устройства.
  • Алюминиевые. Такие изделия имеют капролоновую накидную гайку и используются как надежный и удобный в эксплуатации элемент крепления сопел, имеющих цилиндрический наконечник, к пескоструйному рукаву. Чтобы получить действительно качественный соплодержатель для пескоструя такого типа, их отливают и затем подвергают токарной обработке. Наличие на их внутренней поверхности винтообразных канавок обеспечивает крепление к шлангу, но для надежности их дополняют винты, которые входят в комплект изделия. Этот вариант следует выбирать в том случае, если работы выполняются в очень тяжелых условиях, в число которых входят высокие и низкие температуры.

На страницах сайта https://clemco.pro/ вас ждет больше полезной информации на эту тему.

Особенности сборки сопла