Как прочистить канализацию в доме: признаки засорения канализационной трубы и методы очистки

28.01.2017 14:18 | Категория: Общие советы

Медленно стекающая вода в канализационную систему — это предвестник засора, с появлением такого признака, следует быстро выполнять работы по её очистке.

Несвоевременная реакция на происходящее, в результате приведёт к появлению неприятных запахов, могут вытечь стоки в помещение.

Признаки возникновения засоров

Бесперебойная работа канализации зависит от системных профилактических чисток сливных труб в туалете, на кухне, в ванной комнате. Выполнить работы по очистке канализации в доме можно несколькими способами. Самым эффективным считается метод очистки при помощи гидравлического удара. Его применение предусматривает использование специального устройства, также привлечение к выполнению работ компании канал сервис 24.
Грамотно выполнить производство работ невозможно, если не определить причину засора, к основным видам засоров относятся:

  • механическое повреждение внутренних поверхностей канализационной трубы;
  • возникновение со временем различных отложений, в результате этого уменьшается внутренняя часть трубы, в результате снижается слив канализационных стоков;
  • случайное попадание посторонних предметов в канализацию;
  • результат неправильно выполненных работ по монтажу трубопровода;
  • результат нарушений технологического процесса канализационной системы.

Производство очистных работ собственными руками

Выполнить работы можно самостоятельно, работы не относятся к разряду сложных, их производство начинают с простейших способов:

  1. Используют горячую воду, которую включают на определенное время, в случае если засор небольшой без жировых отложений.
  2. Стакан соды с последовательно залитым в отверстие канализации стаканом уксуса, способствуют производству очистительной реакции через сорок минут.
  3. Современные разработки химической промышленности обеспечивают рынок жидкой, гелеобразной, порошковой, гранулированной продукцией для применения очисти канализационных труб из металла, также из пластика. На жировые отложения хорошо действуют гелеобразные средства.

Если не получен ожидаемый результат от использования химических средств, применяют вантуз. Физические способности вантуза дают хорошие результаты. В конечном случае применяют трос для производства сантехнических работ. Все способы очистки следует завершать обильной промывкой трубопровода с использованием горячей воды.