Интерьер: выбираем красный

17.04.2013 17:55 | Категория: Интерьер

Самый неоднозначный цвет -  красный, некоторые просто не переносят его на дух, другие же обожают его, и применяют везде, и одежда и обувь, и мебель и шторы, ванная, в общем все… На кого- то он действует как раздражитель, а кто-то не замечает, сжился с ним, и это естественно, у каждого свой цвет, своя любимая форма  и неповторимо индивидуальные представления о гармонии и красоте.

Россия же всегда была прародительницей красного стиля, слово «красный» синоним красивого, и невесты раньше, да и сейчас бывает, шли под венец в красном платье. Любая девушка, надев красное платье, привлечет к себе внимание, а красный гоночный автомобиль мечта многих  лихих водителей.

В чем же заключается такая притягательность красного цвета и как его используют дизайнеры в своих проектах?

Начнем со свойств, красный цвет – цвет энергии, силы, мужества, сексуальности и решительности. Он помогает выйти из состояния депрессии, преодолеть страх и меланхолию, заставляет встряхнуться и начать действовать. Красный цвет здоровья и физической энергии.

По канонам дизайна, красный цвет, не благоприятен для оформления спальни, но  способности  к  сладострастному  удовольствию высокие именно в спальне с красным дизайном стен, мебели.

Отделав красным кухню, вы обрекаете себя стать гурманом или обжорой, он вызывает аппетит, и диета будет просто забыта. Зато кабинет в красном стиле или гостиная будут местами активности и работоспособности и подвижности.  Для тех, кто хочет сменить ритм своей жизни, необходим дизайн стен в красном цвете, но не спутайте оттенки, а то вместо взлета, будет застой с грязно красным цветом.

И нет необходимости все стены  облекать  в красный цвет,  достаточно одну из стен отделать этим цветом и рациональнее поставить к этой стене диван. Сидя на нем, вы не будете постоянно видеть её, и ощущать стимулирующее действие красного цвета. Но, вдруг вам оно необходимо, тогда смело оформляйте красным стену за местом, где будет стоять телевизор и  получайте энергию красного цвета при каждом просмотре программ ТВ, главное не вымотать нервную систему, все хорошо в меру.

Красный цвет  соответствует холерическому темпераменту. Он оказывает стимулирующее действие на нервные центры, левое полушарие головного мозга, заряжаются  энергией мышцы и печень, учащается пульс, повышается кровяное давление, частота дыхания. С точки зрения временного понятия  красный цвет символ настоящего. В том случае, когда он категорически не принимается, нередко обнаруживают признаки нервного и физического истощения, нарушения сердечной деятельности и утраты полового влечения.

Красный цвет противоречивый и нелогичный.  Он ассоциируется с мужским активным началом, с огнем, кровью, любовью, страстью. Он часто вызывает возбуждение, страх, усиливается нервное напряжение. И то же время помогает преодолеть жизненные неприятности, способствует  решительности, развитию качеств бойца, повышается выносливость.

Используйте красный цвет в оформлении своего интерьера, если вы яркая и активная личность. Если вам не страшны перемены, и вы готовы к новым свершениям, то красный цвет, безусловно, ваш  цвет!

Комментарии
diva78 в 15:09 09.05.13 писал:

А я боюсь красного в интерьере. Говорят, что он очень сильный и эмоциональный и практически в каждой комнате, где его чуть больше, чем надо, происходят постоянные конфликты. А меру-то определить очень сложно)

Комментирование данной записи отключено