Франшиза производство: определение, разновидности

25.12.2017 19:11 | Категория: Общие советы

Бизнес франшиза на данный момент очень распространенное явление. Франшизу покупают те кто хочет попробовать себя в бизнесе, но при этом продавать стабильный продукт на рынке.

Франшиза все это дает. Клиент покупает готовый бизнес, логистику товара, бренд и продает у себя на месте.

Для старта и эффективного развития бизнеса потребуется выбрать CRM систему. Более подробную информацию про выбор и внедрение crm системы можно узнать в специальном блоге об автоматизации бизнеса на сайте компании Dizlab.

Поставщик франшизы учит клиента как продвигать их бренд и как зарабатывать.

Франшизы бывают двух типов. Первые это те, которые действительно работают на рынке, а вторы те кто продают неликвидную франшизу, которая не будет иметь успеха. И в обоих случаях клиент платит паушальные взносы, продвигает чужой а не свой бренд, рискует своими деньгами. Таких историй достаточно много, вы можете их почитать в фэйсбуке или том же vc. ru

Вы можете посмотреть каталог франшиз, определиться, что вам нравится…франшиза производства или франшиза ресторана, а может быть франшиза производства автохимии. Формат франшиз малого бизнеса достаточно широк – это может быть магазин ювелирных украшений, а может быть сеть быстрого питания сабвэй, а может быть производство плитки, продуктов или мебели.

Франшиз производства в России на рынке очень мало, так как это мало востребованный формат, так как поставщики франшизы сами хотят производить и продавать через свою сеть или сеть франшиз. В основном развиты франшизы в сфере услуг и сервиса. Есть достаточно известная франшиза автосервиса, где клиент получает брендовый автосервис и поток клиентов и запчастей, его задача обслуживать потребителя.