Электрический инструмент, который необходим на даче

23.04.2015 13:46 | Категория: Загородный дом

Дача может быть отличным местом для отдыха, многие семьи любят проводить там все лето.

Только когда участок ухожен, а в домике уютно, отдых можно считать полноценным. Если делать все вручную дедовскими методами, то отпуск может превратиться в кошмар. Тем более существует основной электрический инструмент, который способен облегчить труд любого дачника.

Уход за участком, наведение порядка в домике станут даже приятными и отнимут минимум времени.

Какой инструмент необходим для дачи

Электродрель

Электродрель — это устройство, которое может сверлить, пробивать отверстия в любых стенах. Часто к дрели в комплекте идет насадка миксер, с помощью которой можно смешать строительные смеси и довести их до нужной консистенции.

Дрель работает с деревом, металлом и бетоном, в зависимости от ее мощности и прочих характеристик. При покупке дрели смотрят, сколько оборотов минуту она может сделать, есть ли функция регулировки скорости сверления. Модели, которые работают не только на вращение сверла, но и имеют функцию ударного сверления, называют «ударными дрелями».

С помощью дрели на даче можно повесить полки, жалюзи, карнизы, зеркала, установить двери, козырьки. Дрель иногда используют в качестве шуруповерта, что тоже немаловажно. Любой инструмент оптом проще всего заказать в интернете, где он представлен в широком ассортименте и по выгодным ценам.

Болгарка

Болгаркой называют шлифовальную машину, потому что в 90-х годах большинство такого инструмента привозилось из Болгарии. Даже сегодня лучшие модели шлифовальных машин делают в Болгарии, хотя активно производятся они и в Китае, России, Японии. Болгарка понадобится для того, чтобы перерезать деревянную доску, железную трубу, или даже вырезать в бетонной стене отверстия. Круги по дереву или по бетону отдельно докупаются в магазине.

Если предстоит работа с твердыми материалами типа бетона, то нужны будут абразивные круги или алмазные диски. Со временем они стачиваются, и подлежат замене на новые. Саму болгарку можно использовать очень долго, если она качественная.

Болгаркой можно резать кафель, даже камень, шлифовать стяжку пола. По типу можно разделить шлифовальные машины на угловые, прямые, вибрационные, ленточные, пневматические, полировальные. Именно угловые шлифовальные машины называются болгарками, они наиболее востребованы для дачных работ, как и в домашнем быту.

Шлифовальные машины для дерева

Шлифовальной машиной по дереву можно обрабатывать деревянные поверхности, фанеру, стесывать их, полировать. Такие машинки по типу относятся к ленточным моделям, отличаются они по мощности, ширине ленты. Важно использовать ленточные машины только для обработки дерева, а также не сильно надавливать при работе.

Шуруповерт

Шуруповерт называют электрической отверткой, которая может работать как от сети, так и от аккумулятора. Ими закручивают и выкручивают шурупы, гайки. Чтобы не покупать отдельно 2 инструмента, иногда покупают дрель, которая выполняет также функцию шуруповерта. Желательно сразу приобретать насадки, часто они идут в наборе к шуруповерту вместе с чемоданом, в котором удобно все носить с собой.

Электропила

Электропила незаменима на даче, ведь в любом случае придется обрезать ветки деревьев. Также она понадобится для заготовки дров, обустройства ландшафтного дизайна.

Отличаются электропилы по мощности, лучше всего покупать модель, рассчитанную на 1,8-2 кВт, ею можно проводить большинство работ на даче. Существуют и бензиновые пилы, которые отличаются тем, что работают на бензине, а не на электричестве. Электрические пилы более простые в эксплуатации, достаточно воткнуть штекер в розетку, не нужно мараться о бензин и масло, вдыхать вредные газы.

При покупке стоит обращать внимание на скорость вращения цепи, так как большинство пил именно цепные, шаг цепи, длину шины, общий вес.

Сварочный аппарат

Сварочный аппарат поможет обустроить забор своими руками, приварить железную дверь, много разных вещей для дачи можно сделать с помощью него. Главное при использовании сварочного аппарата использовать специальные средства защиты для глаз и рук. Всех в детстве учили не смотреть на сварку, но многие от радости покупки сварочного аппарата об этом забывают.

Глаза начинают болеть не сразу, но если не использовать специальные очки или маску, к вечеру будет сильная резь, иногда она продолжается несколько дней. Сварочный аппарат рассчитан для работы на электричестве или на газе, стоит учитывать, что электрические модели в этом плане использовать проще. Вместе с тем, из-за большой мощности большинства сварочных аппаратов, можно создать перебои в электросети, потому сразу все электроприборы перед работой нужно выключить.

Электронасос

Электронасосы используются для водоснабжения, канализации, полива, бассейнов. Если на участке есть скважина, то нужен будет глубинный или поверхностный насос для подачи воды из нее.

Дренажные насосы выкачают воду из подвала или бассейна, они относятся к погружным моделям. Мотопомпы приобретают для увеличения напора воды при поливе. По типу электронасосы можно разделить на дренажные, напорные, дренажно-фекальные, скважинные, циркуляционные.

Электротриммер

Электротриммер поможет постричь траву на любом участке, быстро и без чрезмерных усилий. Если площадь довольно большая, то стоит позаботиться об удлинителе, ведь он работает от сети или выбирать бензиновый триммер.

Преимущество электрического триммера в том, что он намного легче, ведь не нужно за собой носить емкость с бензином. В качестве режущего элемента в триммерах используется леска или металлические ножи. Каждая модель рассчитана на определенную мощность, от которой зависит производительность.

Современный инструмент для дачи не требует особенного опыта или умения, им может пользоваться даже новичок. Но все-таки производителей много и все модели отличаются, стоит прочитать инструкцию по эксплуатации перед использованием, чтобы правильно эксплуатировать и хранить инструмент.