Дизайн спального интерьера

20.02.2013 16:06 | Категория: Интерьер

Спальня считается комнатой, где можно отдохнуть от житейских проблем, забыться сном и восстановить свои силы. Соответственно, спальня должна буквально «дышать» уединением и миром, чтобы благоприятствовать приятному отдыху.

Дизайн  данной комнаты должен быть выполнен как можно гармоничнее и не содержать в себе противоречия, которые касаются общей домашней обстановки. Также, желательно, чтобы спальня была как можно открытее для проникновения естественного света.

Если вы сделаете своей спальней самую дальнюю комнату в вашем доме или квартире, вы примите правильное решение. Идеальный вариант – это спальня и ванная комната поблизости. Сделать перепланировку в жилом помещении могут специалисты из компании по ремонту квартир в Санкт-Петербурге, которые за приемлемую стоимость выполняют полный комплекс ремонтных работ.

Наиболее гармоничными цветами для спальной комнаты являются оттенки бежевых и желтых тонов, ведь такие тона располагают для спокойствия. Для того чтобы в спальне вы могли наслаждаться  ощущением свежести, необходимо использовать зеленые тона. Для более прохладной обстановки применяются оттенки голубого и синего цветов.

Красные тона следует использовать в ограниченных количествах, по той причине, что зачастую красный цвет является раздражительным для глаз и может влиять на быструю усталость. Не стоит забывать также о том, что все темные тона будут визуально уменьшать пространство в вашей спальне. Использовать их лучше всего в меру.

Нужно грамотно выполнить расположение всех элементов, которые находятся в этой комнате. Нужно четко обозначить различные зоны комнаты. Для этого можно использовать разнообразные ниши, подиумы, арки, многоуровневые потолки и многое другое.

Конечно, все зависит от ваших пожеланий и предпочтений, но наиболее подходящим освещением для спальни считается не очень яркий, мягкий свет. Кровать лучше всего располагать к стене изголовьем. Доступ к ней должен быть свободным с любой стороны.

Пользуясь советами, не забывайте и о собственной интуиции, и обустройте спальню так, чтобы каждая минута в ней приносила вам радость.