Дизайн коттеджного лифта: описание

09.11.2014 21:45 | Категория: Загородный дом

Современный технический прогресс позволяет окружить себя комфортом не только в офисе или городской квартире, но и в загородном доме или коттедже.

Коттеджный лифт приобретает все большую популярность благодаря простоте монтажа и удобству, которое он привносит в жизнь. Особенностью монтажа лифта в частном доме является отсутствие необходимости заблаговременной планировки лифтовой шахты: лифты от фирмы К2 liftk2.com, занимают минимум пространства и могут быть установлены в любом доме.

Коттеджный лифт особенно необходим в домах, где проживают пожилые люди, затрудняющиеся по нескольку раз в день подниматься и спускаться по обычной лестнице. Однако стремление к комфорту и красоте сегодня не чуждо и молодому поколению, для которого отделка лифта занимает не менее важное место, чем его технические характеристики, позволяя выразить свою индивидуальность. Поэтому отделка коттеджных лифтов производится только на заказ.

Отделка кабины лифта

Многообразие современных материалов дает свободу фантазии дизайнера, который с учетом пожеланий заказчика может создать уникальное творение.

Для создания классического стиля используются натуральные материалы или их заменители: дерево, мрамор, гибкий камень, пробковое покрытие. При этом для отделки пола кабины подойдут как паркет, так и ламинат, камень или керамогранит. Весьма оригинально и с ноткой роскоши смотрится тканевая обивка лифта, к которой подойдут зеркальные вставки в стиле рококо.

Любители модерна могут заказать отделку лифтовой кабины в стиле хай-тек или лофт. Блеск и холод металла и стекла можно разбавить подсветкой теплых тонов.

Молодым и задорным понравится роспись яркими цветами. А лифт в футуристическом стиле с прозрачной стеклянной шахтой, кабиной и полом будет уместно смотреться в современном интерьере.

Отделка лифтовой шахты

Дизайн коттеджного лифта начинается с отделки шахты, которая должна соответствовать одновременно и стилю интерьера дома, и отделке кабины лифта. В список услуг компании К2 входит не только установка новых лифтов, но и монтаж и модернизация оборудования ранее установленных и их внешняя отделка.

Базовая конструкция шахты, состоящая из стальных или алюминиевых профилей, отделывается в соответствии с пожеланиями заказчика. Здесь также может быть использовано все многообразие современных материалов. Самым распространенным вариантом является окрашивание профилей в подходящий цвет.

Весьма элегантно смотрится отделка лифтовой шахты натуральной кожей. Наружное обрамление шахты полностью зависит от вкусов и предпочтений владельца и допускает использование всей гаммы отделочных материалов: лепнины, мрамора, массивного дерева.