Демонтаж металлоконструкций и сооружений: методы, основные этапы и особенности проведения демонтажных работ

20.04.2017 19:56 | Категория: Общие советы

Работа с металлом требует привлечения квалифицированных сотрудников и применения специального оборудования, из-за высокой прочности материала.

Поэтому демонтаж металлоконструкций относится к процессу повышенной сложности.

Эффективно используемые методы демонтажа

Демонтаж металлоконструкций подразумевает разборку сооружений и элементов из металла. Такая необходимость часто возникает:

  • во время реконструкции здания;
  • при проведении капитального ремонта;
  • при сносе объекта.

Разборку металлоконструкций можно осуществить способами поэтапного демонтажа или слома. Слом конструкций экономит затрачиваемое время, однако удаленные части становятся непригодными для дальнейшего использования. Поэтапный демонтаж конструкций и элементов требует больше времени, но извлеченные металлические элементы можно использовать повторно.

Основные этапы демонтажа

Характерные особенности объекта требуют тщательного осмотра и индивидуального подхода к проведению демонтажных работ и составлению расчетов. В зависимости от применяемого способа демонтажа металлоконструкций, цена за 1 тонну материала может отличаться. Процесс разборки металлоконструкций осуществляется в следующей последовательности:

  • осмотр объекта сотрудником компании, для определения объема работ и расчета стоимости, сроков выполнения;
  • определяется вес лома и разрабатывается смета расчетов;
  • после заключения договора выполняется разборка сооружения;
  • компания выкупает демонтированные части и вывозит лом;
  • рабочая территория освобождается от мусора.

Все работы проводятся специалистами, с применением необходимой техники и оборудований для разборки.

Особенности проведения демонтажа

На сложность проведения демонтажа крупных элементов влияет расположение вблизи других сооружений, затрудняющих доступность. Индивидуально для каждого объекта определяются сроки выполнения основных работ и нужные для демонтажа техника и оборудования. Правильный выбор резаков, болгарок, погрузочных и подъемных видов техники значительно облегчит работу и сократит сроки выполнения.

Многие работы проводятся на высоте, поэтому обязательно обеспечивается высокий уровень безопасности рабочих. Сдача лома и вывоз мусора с территории, на которой производились работы, также осуществляется компанией исполнителем.